Кондитер является востребованным специалистом в сфере общественного питания города Новороссийска. Он изготавливает торты, пирожные, рулеты, печенья и другие кондитерские и хлебобулочные изделия. Кондитер умеет работать с тестом различных рецептур, готовить кремы, творожные массы, мороженое, а также украшать изделия с помощью марципана, фруктов и шоколада, используя пищевые красители. Специалист замешивает, взбивает, проминает и раскатывает тесто, разделывает его на полуфабрикаты и штампует изделия для массового производства. Кондитер высокой квалификации способен создавать высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, разрабатывать рисунки и орнаменты, а также создавать фирменные рецепты. Освоить специальность можно в ООО «ЦПО», где предлагаются обучение, переподготовка и тестирование на повышение квалификации. В образовательной программе предусмотрен курс по технологическому процессу кондитерских изделий, где слушатели узнают о сортах муки и её свойствах, режимах приготовления, использовании крема и сиропа, а также выполнении трафаретного рисунка. Ученики научатся готовить по национальным и сложным рецептам, а также познакомятся с техническими условиями и стандартами, действующими в сфере кондитерских изделий. Выпускники получают дипломы (удостоверения), соответствующие законодательным нормам, и их квалификация признается на всех предприятиях России, что позволяет успешно пройти любую проверку.