Оператор линии в производстве пищевой продукции в Новороссийске управляет технологическим процессом на предприятиях города. Он взаимодействует с автоматическими и полуавтоматическими линиями и контролирует такие этапы, как нагрев, приготовление сусла, расфасовка, комплектование, упаковка готовых изделий и розлив сырья. Специалист следит за технологическим режимом на всех этапах процесса с помощью контрольно-измерительных приборов (КИП), умеет считывать показания и корректировать работу различных механизмов, используемых на предприятии — от мойки сырья до упаковки и погрузки готовой продукции. Оператор также выявляет и устраняет неполадки в оборудовании, проводит техническое обслуживание, выполняет ремонт и подготавливает оборудование к работе. Высококвалифицированный специалист управляет производственным процессом с пульта, обеспечивая синхронную работу всех механизмов, КИП и аппаратов. Компания «ЦПО» в Новороссийске предлагает возможность повысить квалификацию, сдать экзамен на 3-6 разряд, получить основную профессию или пройти курсы переподготовки. В программе обучения предусмотрен раздел, посвященный правилам ведения технологического процесса на поточных автоматических и полуавтоматических линиях, материаловедению, устройству КИП, основам механики, электротехники и схемам коммуникаций. Компания выдает удостоверения (дипломы), оформленные в соответствии с законодательными нормами. «Корочки» принимаются всеми работодателями и подтверждают специализацию и квалификацию мастера.