Повар становится важным специалистом в сфере общественного питания Новороссийска. Он участвует в приготовлении блюд и изделий, требующих кулинарной обработки. Специалист знает правила варки, жарки, запекания, процеживания, протирания и измельчения. Он работает с овощами, фруктами, мясом, рыбой, макаронными и крупяными изделиями, а также с морепродуктами, которые так популярны в прибрежном городе. Повар готовит салаты, супы и бульоны, вторые блюда, консервы и концентраты, занимается выпечкой и приготовлением мучных изделий. Специалист высокой квалификации выполняет сложную кулинарную обработку и реализует изысканные рецепты, такие как заливной и фаршированный поросёнок, мясной сыр, телятина, дичь, сложные соусы, кремы, воздушные пироги и мороженое. Повар также владеет знаниями иностранной кухни и представляет свои изделия на выставках-продажах, что является отличной возможностью показать свои навыки жителям и туристам Новороссийска. Получить специальность поможет ООО «ЦПО». В центре проходят обучение и переподготовку, а также сдают экзамен на 2-6 разряд. В образовательной программе представлены рецепты и технологии приготовления различных блюд. Слушатели узнают, как сервировать праздничный стол, составлять банкетное меню и осваивать фирменный и диетический стол. Компания выдает удостоверения (дипломы), оформленные по Госстандарту, которые признаются на всех предприятиях региона.